John Richmond – тот, кто забыл о канонах и правилах

Разрушать, сбивать с толку, нарушать порядок – именно так звучит слоган известного модного дома John Richmond. И в этих словах заключены главные черты его стиля. В каждой коллекции Джона Ричмонда переплетаются музыкальность и религиозность. Ему удалось органично объединить авангард и клубное направление. Такой подход в творчестве стал основной фишкой модельера.

john-richmond

Начало творческого пути

Джон Ричмонд родом из Мидлтона. Еще в детстве, он решил для себя, что обязательно станет дизайнером. Он закончил Политехнический университет и сразу стал заявлять о себе как о дизайнере – новаторе. Переехав из Манчестера в столицу, молодой человек проникся неоднородными и дерзкими настроениями моды обычных улиц. Гламурные штучки его не прельщали, поэтому он решил пробовать себя в street-style. Первый заказ, молодой мастер получил от сети бутиков Лондона. В одном из них работала возлюбленная Джона, которая носила одежду сшитую им. Руководство оценило качество кроя и необычную форму моделей и предложило ему сшить несколько пробных изделий для продажи. Образы были раскуплены моментально.

После Ричмонд начинает активную работу над собственной маркой и первыми линейкам одежды. Он выпускает несколько линий оригинальных моделей, каждая из которых ориентирована на покупателя определенного уровня. «John by Richmond» - для представителей высшего общества. «Richmond Denim» отличалась изобилием ярких деталей и смелым кроем. «Richmond X» представляла идеальные модные шедевры для молодых людей.

Гламур в сторону, да здравствует бунтарство

Огромная популярность к английскому модельеру приходит вместе с клипом Джорджа Майкла “Faith” в 1987. Ведь именно в нем певец предстал в кожаной куртке руки Ричмонда. Далее, John Richmond сотрудничал с Миком Джагером, для которого создал ряд сценичных костюмов. Далее список знаменитостей пополнили Мадонна и Энни Леннокс. В начале карьеры, он сконцентрировался на выпуске только мужской моды. Но в конце 1990-х обратил внимание и на представительниц прекрасного пола, завоевав сердца модниц невероятными нарядами. Последние выделяли любую девушку из толпы и подчеркивали соблазнительные достоинства фигуры. Через пару лет, он подписал соглашение с компанией «Valextra», которая выпускала аксессуары для коллекций бренда. В этот же период один за другим по всему миру открывались именные бутики бренда. Сам мастер в поисках музы, сменил место проживания и перебрался в Италию.

Взамен напыщенности и пафосу, он предложил провокативную альтернативу – дерзкие заклепки, молнии, бахрома, железные кресты, топы с имитацией тату. Они выглядели нестандартно, смело и очаровывали даже тех, кто был крайне далек от подобного стиля. Бунтарское настроение угадывалось в каждом силуэте и детали. Цветовая гамма покоряет свои разнообразием: от сочных, пестрых оттенков до темных и пастельных тонов. Джинсы с заглавными буквами RICH на ягодицах стали негласным символом китча. Как у истинного британца, в его творческой манере прослеживаются линии консерватизма. Не единожды он представлял линейки классических костюмов для истинных денди. На сегодняшний день, Джон Ричмонд занимается разработкой нижнего белья, очков, изделий для пляжного отдыха, детских товаров, парфюмерии, обуви.